2019-11-21 06:45:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:最初得到批评特朗普的英国外交密电的人是一名19岁的英国脱欧活动人士,这引发了有关电报泄密事件的新问题。
幸运的是,在求助的第二天,在民警的帮助下,这位父亲终于找到了儿子,并打算带孩子去北京治疗。

参考消息网7月23日报道 英媒披露,最初得到批评特朗普的英国外交密电的人是一名19岁的英国脱欧活动人士,这引发了有关电报泄密事件的新问题。

据英国《卫报》网站7月21日报道,史蒂文·埃金顿当日在《星期日邮报》上发表文章称,是他收到了前驻美大使金·达罗克有关白宫的简报。他称自己是一名自由撰稿人,自2019年4月以来一直在为脱欧派效力。

这些从英国驻美使馆发往英国外交部的简报说,特朗普政府“无能”且“极为混乱”。

苏格兰场已对泄密事件展开调查,并一度表示相关编辑可能会因为发表敏感材料而被起诉。

埃金顿承认,虽然他不是“泄密者”,但他相信自己可能会因此事被捕。

埃金顿誓言要保护其“可靠线人”的身份。他说,他与在职及前任公务员进行交谈,以了解他们在英国脱欧筹备工作中扮演的角色。在此过程中,他获得了达罗克写的一封信,信中说白宫“无能”。他意识到这是一篇重要报道,便联系了伊莎贝尔·奥克肖特——后来达罗克事件在《星期日邮报》上首次见报时的署名记者。埃金顿说,为了避免“可能的争议”,他的名字没有出现在最初的报道中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。